日頃より、ピアBandaiをご利用いただき誠にありがとうございます
新潟県では令和5年3月に県推進ブランド品目に選定された「南蛮エビ」のブランド化の推進に向け、県民の皆様にその魅力を再認識してもらい、全国に情報発信してもらうイベントとして~水揚げ直後!真の南蛮エビを味わう~を下記のとおり開催します。
日時:令和6年1月の期間のうち、実施可能日に月2回(予定)※水曜日を除く
店舗:みなとのマルシェピアBandai
万代島鮮魚センター、佐渡廻転寿司 弁慶、新潟鮮魚問屋 港食堂の対象3店舗
〈イベント詳細〉
①ピアBandaiに隣接している新潟漁協新潟支所で水揚げされた南蛮エビを、船から直接または保管の後、実施店舗に運び、当日限定メニューとして販売します。
② 実施店舗では南蛮エビを鮮魚販売または料理で提供されます。
③ 水揚げ時間は16時前後の為、提供開始時間は夕方以降となります
④南蛮エビの出漁可能日が直前まで確定しないため、実施日の前日又は当日にインスタグラムにてお知らせいたします。
⑤取材等に関する問い合わせは水産課までお願いします。店舗への直接の問い合わせはご遠慮ください。
問い合わせ先